您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学科动态 -> 正文
学科动态

成都大学附属医院成功承办2019年四川省男护士学术年会

浏览次数:    更新时间:2019/10/29

2019年10月25日,由四川省护理学会主办,四川大学华西医院和成都大学附属医院共同承办的2019年男护士学术年会在成都大学如期举行。会议特邀四川大学华西医院李继平教授、成都大学附属医院党委书记孟晖、成都大学附属医院副院长陈侣林教授、成都大学附属医院护理部副主任王效惠教授出席。来自全省和成都大学、四川国际标榜职业学院的400余位男护士、男护生参加了此次盛会,本次会议由成都大学附属医院男护士工作室主任熊健主持。

男护士学术会�?.jpg

在开幕式上李继平教授和陈侣林副院长分别致辞。李继平教授表示男护士这个群体为护理事业的发展做出了巨大的贡献,近年来男护士群体的不断发展壮大,也反映出了护理事业的不断发展。陈侣林副院长表示此次会议为男护士搭建一个相互沟通、相互学习、展示成功的平台,也为各位同道提供了一个相互交流、融合发展的机会。同时,希望通过此次会议的交流,能为我们男护士队伍注入新的活力、新的思想、共谋发展,并预祝大会圆满成功。廖灯彬主任委员对各位专家和省内各家医院对男护士工作的支持表示衷心的感谢,同时也希望在全省男护士兄弟的共同努力下,男护士队伍越来越强大。

李继平教授讲授《基于科学思维的护理实践》鼓励所有的男护士应该不断的加强自己专业知识的学习,不断的提高自己的专业水平,为护理事业做出更多的贡献。

男护士学术会�?1.jpg

孟晖书记以《人文医院建设背景下护理学科创新发展的实践》为题,讲授了护理学科建设的中西方发展史、医院护理学科建设发展的历程、三个中心(护理研究中心、护理技能与沟通中心、护理职业形象中心)、三个机制(后备护士长选拔培养机制、专科护士培训机制、护理导师机制)与三个平台(男护士工作室、老年护理及康养基地、国际交流平台)的建设,希望在人文医院大背景下护理人文走出一条实践创新之路。

男护士学术会�?.jpg

华西医院肿瘤病区郑儒君博士通过讲授《护理科研选题》为大家打开了科研选题的思路,让现场的所有人受益匪浅。

男护士学术会�?.jpg

华西医院刘岩主管护师通过讲授《护理发明专利的申请与转化》帮助大家了解发明专利申请的注意事项以及难点疑点,让大家多出成果,少走弯路。

男护士学术会�?.jpg

西部战区总医院徐彭杰主管护师分享《新中国成立70周年大阅兵》让大家看到了祖国的强大,感受到了阅兵台前幕后的辛苦,更让大家感受到了成功的喜悦以及满满的荣誉感。同时激励着所有人燃烧自己为祖国做出贡献。

男护士学术会�?.jpg

随后,省内各个优秀男护士组织进行了经验交流。

男护士学术会�?.jpg

此次男护士发展论坛增强了全省男护士团队的凝聚力,增进了学术与情感的交流,使大家带着知识和荣誉感在自己的岗位上默默奉献,为护理事业的发展添砖加瓦。

男护士学术会�?.jpg

(编辑:王锦源 责编:孟晖)