您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院开展“加快建设践行新发展理念的公园城市示范区”党员主题教育学习

浏览次数:    更新时间:2022/03/17

2022210日,国务院发布了《关于同意成都建设践行新发展理念的公园城市示范区的批复》,同意成都建设践行新发展理念的公园城市示范区。作为城市大学附属医院,为进一步提高全院党员的思想政治素质,激发全体党员对成都的归属感、认同感和自豪感,围绕立足成都、融入成都、服务成都的立校宗旨,以更加饱满的热情投入到工作中,助力成都加快建设践行新发展理念的公园城市示范区。

315-16日,成都大学临床医学院、附属医院党委分两批组织400余名党员及离退休党员代表赴龙泉山城市森林公园丹景台开展加快建设践行新发展理念的公园城市示范区党员主题教育学习。

成都龙泉山城市森林公园丹景台,主体建筑包括丹景台、丹景阁和丹景亭三个重要的城市形象展示建筑体,以及七个核心功能景观区,以近自然手法重塑了山地森林景观。在设计上,丹景台以金沙文化中太阳神鸟、祥云、四川竹文化等文化符号为设计基础,结合成都圆融通达的城市文化元素,形成了独特的天府文化建筑形态。

参加学习的党员们跟随讲解员的脚步,走进城市之眼”——龙泉山城市森林公园丹景台规划展览馆,观看城市历史发展宣传视频,感受公园城市的魅力;在自然科普馆,通过3D投影、交互视频、全息影像等信息化、科技化的展览展示,了解龙泉山城市森林公园的自然、生物发展演变进程和过往的历史;在丹景阁上远眺熊猫之窗、天府国际机场、三岔湖等项目,展望城市幸福美好的未来,感受了生态价值与城市规划的完美融合。

通过为期半天的学习,全体党员在见证了成都从两山夹一城一山连两翼的城市建设规划改变的同时,也对成都市加快建设践行新发展理念的公园城市示范区有了更直观的认知,充分认识到贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,公园城市理念是习近平生态文明思想的城市表达,集成了各个时代理想城市的形态特点,诠释了新时代人与自然和谐共生的价值追求。大家纷纷表示,在以后的工作中,要立足本职岗位,勇于担当、敢为先锋,以实际行动为成都公园城市建设贡献党员力量。