您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成都市院前急救培训基地院前急救专项培训首次在成大附院开班

浏览次数:    更新时间:2021/02/10

成都大学临床医学院、附属医院作为大运村医疗中心筹建单位、大运会医疗保障单位,为推进大运会医疗服务保障提档升级,提高赛事应急救援处置能力,2月5日,“成都市院前急救培训基地院前急救专项培训”首次在成都大学临床医学院、附属医院开班。成都市急救指挥中心副主任高艳明,成都大学临床医学院、附属医院院长杨进受邀出席开班仪式并致辞,30余名来自不同医疗机构的医务人员积极参与培训。

院长杨进代表医院欢迎大家到院参加成都市院前急救培训基地院前急救专项培训,感谢成都市卫健系统、成都市急救指挥中心给予医院大力支持,学校与医院高度重视医学教育,大家能熟练、规范掌握急救技能意义重大,希望各位学员珍惜培训机会,严格按照规范进行操作,为共同建设好成都市院前急救培训基地而贡献力量。

市急救指挥中心副主任高艳明首先祝贺成大附院获得“成都市院前急救培训基地”称号,医院的急救实力得到了认可,希望医院能在院前急救方面与市急救指挥中心继续保持良好的合作关系,为紧急医学救援体系建设提升而不懈努力。

成都市急救指挥中心、成都大学公众急救知识和技能科普基地急救专家组成一支精锐的导师团队,对参培人员开展现场安全和意识判断,单人心肺复苏之按压、通气,儿童及婴儿心肺复苏,AED和球囊面罩使用等基础生命支持课程培训。通过技能实操、理论测试,全部学员顺利通过考核。

医院将进一步发挥成都大学公众急救知识和技能科普基地急救专家团队优势,为建设好成都市院前急救培训基地而贡献力量,进一步为大运会医疗保障工作奠定坚实基础、提供有力支撑。