您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院党委深入口腔科党支部开展党建工作查房

浏览次数:    更新时间:2020/11/14

2020年10月28日,学校党委常委、医院党委书记孟晖,党委副书记、纪委书记余阳燊带领相关职能科室负责人深入口腔科党支部开展了党建查房。

口腔科党支部书记、副主任医师唐璐汇报了党支部工作开展情况、党员管理与发展情况、党支部亮点与特色、存在的问题与不足以及下阶段工作计划。党支部委员及党员代表围绕支部党建工作进行了交流发言。

余阳燊副书记从四个方面提出要求,一是在服务方面,要寻找差距,分析原因,树立品牌;二是在学科建设方面,要培养人才,发展新技术,加强科研建设,提升学科水平;三是在教学方面,要培养好学生,传授好技术,促进自身专业与教学能力提高;四是在党风廉政方面,要高度重视泛耗材问题,及时发现问题并整改,同时加强对党员的教育、管理与监督。

孟晖书记肯定了口腔科党支部的党建工作,并就下一步工作提出三点要求,一是党建引领,高水平学科建设。要转变观念,善于思考,走重点学科发展道路,着力打造护理宣教品牌,优化人员配置激发队伍活力;二是突破瓶颈,传承科室文化。要增强科室凝聚力,彰显传递正能量,集体再出发;三是品牌建设,增强专业自信。要突显品牌内涵,抓住医院快速发展的新机遇,提升核心竞争力。

党建查房工作组对口腔科党支部的党风廉政建设、党组织建设、党员管理、职工教育、学生教育、宣传与文化建设、医疗管理、医德医风与行风建设进行了分组检查,并就检查结果进行了现场反馈。