您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

九寨沟县拔拉新村两委到成大附院交流学习

浏览次数:    更新时间:2020/11/14

2020年11月3日至4日,成大附院定点帮扶九寨沟县南坪镇拔拉新村村两委及驻村干部一行受邀来成大附院及成都周边乡镇学习、考察。

考察组一行与医院党委副书记、纪委书记余阳燊、相关科室负责人进行了座谈。座谈会上,拔拉新村支部书记兼村主任梁建国介绍了拔拉新村村党建、乡村治理及脱贫攻坚工作开展情况,感谢成都大学附属医院为村两委及驻村干部提供到成都参观、学习的机会。

梁建国表示,将借鉴成都大学附属医院的先进管理经验和办法,积极向乡村振兴示范乡、镇学习,不断开阔视野、创新发展,不断提升村两委及驻村干部履职能力,在下一步脱贫奔康、实施乡村振兴、创建省级“四好村”等工作中取得更好成绩。

余阳燊副书记讲到,医院将充分利用人才、智力资源为拔拉新村下一步发展提供帮助,继续为拔拉新村群众的健康做好医疗保障,为拔拉新村群众搭建良好教育平台,不断提升拔拉新村群众文化素质和致富能力,阻断贫困代际传递。

座谈会后,考察组向医院赠送了“扶贫善始善终、攻坚善作善成”的锦旗,表达对医院多年帮扶的感激之情。

随后,成都大学许明强教授为考察组作了题为《乡村振兴战略与实践》《十九大以来农村土地改革新进展》的专题培训。

会后,考察组一行对邛崃市高埂街道火星村、新都区清流镇柳泉村进行了参观考察,并与当地干部就基层党建、乡村治理、产业发展、集体经济发展等方面进行了深入交流学习。