您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院赴九寨沟县开展定点帮扶工作

浏览次数:    更新时间:2020/11/15

2020年11月6日至8日,成都大学附属医院党委副书记、纪委书记、工会主席余阳燊,率队前往阿坝州九寨沟县开展定点帮扶工作,副院长李世云、总会计师盖晶,对口支援办、工会办负责人一同前往。

在九寨沟县南坪镇拔拉新村,余阳燊为村两委干部、驻村工作队员、党员及群众代表分享了学习党的十九届五中全会精神的体会。

余阳燊一行与村领导、驻村工作队员及群众代表进行了交流座谈,座谈会上成都大学附属医院驻村干部张军代表驻村工作队介绍了脱贫攻坚工作开展情况。参加座谈的村民纷纷发言,表达对党和国家扶贫攻坚的感恩和感谢之情,表示一定要发扬自尊、自立、自强的精神,努力奋斗,彻底摆脱物质和精神的贫困。余阳燊介绍了医院发展近况,并表示将为村民搭建外出学习提升文化素质和提高劳动技能的平台,助力村医务室医务人员提升医疗技术,促进经济与健康协同发展。

座谈会后,余阳燊一行看望了拔拉新村及刀格坝村的贫困村民,详细了解他们就医、入学、就业等情况并为他们送上了医院的慰问和关爱,鼓励他们要继续提升劳动技能,通过勤劳致富早日达到小康。