您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

“三甲”医疗进社区 专家义诊惠群众——成都大学附属医院开展社区义诊活动

浏览次数:    更新时间:2016/07/21

本网消息(文/曾思远)6月22日,成都大学附属医院联合人民北路社区卫生服务中心、金仙桥社区居委会在锦西广场开展社区义诊活动。

医院安排了由中医科、康复医学科、神经内科组成的专家团队与社区卫生服务中心共同开展,为社区居民提供专家健康咨询,测血压、血糖,身高体重,体验耳穴贴压疗法等多项惠民活动。

值得一提的是,参加本次义诊的中医科主任张朝德教授自2016年3月就在人民北路社区卫生服务中心坐诊,精湛的医术、专业的服务受到辖区及周边居民一致好评。

随着优质医疗资源下沉、分级诊疗制度建设的深入,通过三级医院、社区卫生服务中心上下联动的模式,实现患者“小病在社区、大病去医院、康复回社区”的就医新格局,提高基层医院医疗水平,改变患者就医观念,成都大学附属医院将为此不断探索和努力。

(编辑:王麒钧 责编:易向明)