您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

校党委中心组“两学一做”学习教育辅导报告会在附属医院举行

浏览次数:    更新时间:2016/07/29

本网消息(文/王麒钧)7月29日,成都大学党委中心组“两学一做”学习教育专题二集中学习辅导报告会在附属医院举行,市委党史研究室巡视员沈利作题为《不忘初心 继续前进 两学一做 奋发有为》的专题报告课。市长助理、校党委书记毛志雄作总结讲话。

沈利结合“两学一做”学习教育,深入浅出地讲解了如何深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的时代背景和重大意义,如何准确理解讲话的主题、主线和主要内容等。他谈到,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义的光辉文献,是指引中国共产党更好担负历史使命的行动指南,是指引我们决胜全面建设小康社会的纲领性文献。

毛志雄在学习会的讲话中指出,在成都“新常态、万亿级、再出发”的新形势和大发展下,成大和附属医院将迎来新的发展机遇,学校将加快附属医院高水平建设  实现与学校同步发展、共同进步。

毛志雄谈到,成都国家中心城市和西部地区经济中心、科技中心、文创中心、对外交流中心和重要交通枢纽的新定位大发展,对医疗产业包括成都大学附属医院在内是一个很好的发展机遇。随着成洛路改造升级、成安渝高速路建成通车、铁路十陵客运站纳入规划、青龙湖湿地公园扩容、明蜀王陵遗址公园生态片区打造,以及以中法成都生态园为载体、以成洛路为主轴建设的成都新城规划,都将使得学校外部环境和区位优势得到改善明显。与此同时,学校积极开展“美丽校园”建设,在软硬件方面下足功夫,综合实力得到极大提升。前不久,市政府聘请了中国工程院副院长樊代明院士担任成大的名誉校长,市委书记、市长唐良智会见了中国工程院周济院长,周济明确表示中国工程院大力支持成都大学建设一流的城市综合大学,这些都为“省部院市”共建成都大学机制打下坚实基础,为学校大建设和跨越发展汇聚了雄厚的力量。

毛志雄表示,成都大学附属医院作为拥有百年历史的“三甲”医院,文化底蕴深厚,医院整体管理水平和员工素质高。学校将规划200亩地用于附属医院新院区建设,支持附属医院发展。医院班子和党员领导干部一定要树雄心、立壮志,牢固树立高水平建设附属医院的目标,要有对标同行、敢于比拼的意识,学习同行先进管理、先进技术和先进服务。

毛志雄要求大家一是要想干事,要有成就事业的激情,要始终保持夙夜在公、殚精竭虑的敬业精神和食不甘味寝不安席的责任担当;二是能干事,要不断提高成就事业的能力和素质,要遵循市场规律来工作,要学会做人和社会的工作;三是会干事和干成事,希望医院拥有更多知名专家和学科带头人,形成成大附院品牌,医院要将以人为本,以患者为本的理念落实到医院管理中;四是不出事,要追求功名心,抛弃功利心,医院要坚决以体制和机制防止出事。希望附属医院在医院班子领导下,弯道超车,带动成都大学附属医院有大发展,大进步,使医院迈入成都市“三甲”医院第一梯队。附属医院为学校发展添光彩,学校为附属医院的发展而自豪。

党委中心组成员宋辉、易贤文、赵钢、唐毅谦、彭晓琳、张开江、汪令江、杨德华参加学习。学校办公室、党委组织部、纪委办公室、党委宣传部、党委学工部负责人以及附属医院(临床医学院)全体院领导、院党委委员、院纪委委员、中层干部、党员代表100余人参加了学习。

(编辑:王麒钧 责编:孟晖)