您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

情系临济送健康 为民服务下基层

浏览次数:    更新时间:2016/10/19

本网消息(文/曾思远)根据成都大学精准扶贫工作的相关要求,附属医院积极与院派驻邛崃临济镇瑞林村第一党支部书记张军联系协调,10月18日,医院党委副书记兼工会主席李靖、业务副院长李世云带领医疗专家团队到邛崃市临济镇开展了送医送药扶贫义诊活动。

早上7点出发,经过100余公里行程,为的就是让“三甲”医院与偏远乡镇由线变点,让村民看病不用跑远路,同时根据临济镇的居民就医需求,医院针对性的安排了包括心血管内科、内分泌科、神经内科、消化内科、泌尿外科、骨科在内的10余名医疗专家和护理人员参与了义诊活动,为村民提供健康咨询以及常见病、多发病的预防指导,开展测血压、测血糖等项目。接待村民300余名,累计发放处方药和非处方药40盒、中药饮片300份、健康宣传资料200份。

为有效开展精准扶贫工作,李靖书记、李世云副院长与邛崃卫计局、临济镇政府、临济镇卫生院及瑞林村相关领导就医疗深入开展精准帮扶具体工作进行了务实探讨。双方结合临济镇及瑞林村实际情况和成都大学附属医院医疗资源优势,寻找帮扶工作中实际管用的切合点,并建立长期有效的帮扶机制。

此次扶贫活动的开展,不仅将“三甲”医院的优质医疗服务送到贫困户身边,还提高了村民们的健康意识,更充分践行了成都大学附属医院作为三级甲等综合医院的社会责任。

(编辑:王麒钧 责编:李靖)