您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成都大学附属医院举办《急诊创伤救治新进展》培训班

浏览次数:    更新时间:2016/10/14

image025.jpg

本网消息(文/熊健)10月12日至13日,成都大学附属医院在铁道大酒店举办四川省继续教育项目《急诊创伤救治新进展》培训班,医院院长杨德华出席培训班开幕式并致辞。来自全省各地的200余名医护人员参加会议。

开班仪式上,杨德华院长代表医院对前来参加培训班的同仁们表示诚挚的感谢和热烈的欢迎并介绍了医院发展建设的基本情况。他表示,医院作为成都市市属唯一一家大学附属医院和成都市北部区域的医疗中心和危急重症诊疗中心,近几年来,急诊医学科、重症医学科在医、教、研等方面,均取得了令人瞩目的成绩。希望此次盛会,可以为四川的急诊、重症医学同仁搭建更好的交流平台,传播现代急危重症的新理念、新技术,加强急诊重症医师之间的沟通与合作,提高四川省急危重症的整体学术水平,为公立医院改革和保障人民群众健康作出积极贡献。

四川省急诊医师协会主任委员、四川大学华西医院急诊科主任曹钰教授,四川省急诊医学专委会主任委员、四川省人民医院应急办主任胡卫建教授,四川省急诊医学专委会常委、四川省急救中心苗挺教授,四川省重症医学医师协会委员、成都大学附属医院重症医学科主任陈侣林教授,成都大学附属医院急诊医学科主任梁隆斌教授等专家受邀为培训班授课。

曹钰教授、胡卫建教授、苗挺教授、陈侣林教授、梁隆斌教授分别作了题为《急诊创伤可视化技术--床旁超声快速fast检测》、《急诊专家新共识》、《致命性心律失常的快速识别》、《重症患者之急诊-重症一体化管理》、《烧伤的评估与救治》的专题讲座,阐述了急诊创伤救治国内外研究、临床应用方法以及急诊医学科、重症医学科联合救治新进展等内容。与会专家学者围绕急诊创伤救治新技术、新项目、新方法等内容进行广泛讨论。

培训会上,成都大学附属医院急诊医学科护士长兼门诊科护士长熊健主管护师以《急诊创伤救治中的医护配合》为题阐述了在急救过程中如何有效加强医护配合及其重要性;成都大学附属医院急诊医学科主治医师何荷、黄洋辉就急救成功案例作了分享;科室医护团队就热射病急救进行了情景展示。

培训班会场座无虚席,学员们精神饱满,积极与专家进行互动,现场气氛活跃。授课专家极具创新思维,利用典型案例,使得学术氛围十分浓厚,受到了学员们的一致好评。大家纷纷表示,参加此次培训班思维得到了拓展,受益匪浅。

(编辑:王麒钧)