您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

杨兴平副省长视察成都大学医用机器人交叉学科研究中心

浏览次数:    更新时间:2016/11/30

本网消息(文/徐云莹)11月30日下午,杨兴平副省长来到成都大学视察调研,省政府副秘书长何旅章,成都市副市长田蓉和省教育工委书记、教育厅厅长朱世宏等随同调研。市长助理、校党委书记毛志雄陪同调研。

杨兴平副省长一行专程视察了由成都大学医用机器人交叉学科研究中心联合北京天智航自主研发的“天玑”骨科手术机器人系统以及医用机器人在临床开展的精准手术操作中的运行情况,并听取了成都大学医用机器人交叉学科中心主任兼成都大学附属医院骨科主任李开南教授关于中心科研工作的汇报,并与成都大学医学院院长杨德华教授进行深入交谈,对交叉学科建设给予了充分肯定。

杨兴平副省长表示成都大学在医用机器人领域的创新研究响应了国家“大力发展机器人”的重大战略规划,对更快更好地推广交流医用机器人和医学智能化研发及临床应用成果起到了积极作用,鼓励继续深化自主创新。

(编辑:王麒钧)