您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

共筑中国骨科梦——成都大学附属医院骨科医护团队参加中华医学会第十八届骨科学术会议

浏览次数:    更新时间:2016/11/29

本网消息(文/徐云莹)11月 17日-11月20日,四川省医学会骨科专委会主任委员,成都大学附属医院首席专家,外科主任兼骨科主任李开南教授带领骨科医护团队参加了中华医学会第十八届骨科学术会议暨第十一届 COA 国际学术大会(Chinese Orthopaedic Association,COA)。

会上,李开南教授作了关于《股骨转子间骨折六部分骨折分型》的专题发言,就《老年人股骨转子间骨折分型新研究》受到丁香园独家采访。

骨科陈尔东副教授、胡正霞医师、张翰医师、肖蓉护士、徐婷护士分别在各分会场做了题为《重视侧副韧带及半月板损伤的治疗在胫骨平台骨折中的临床意义》、《全膝关节置换术后不同镇痛方法的效果比较》、《重组人促红细胞生成素(RHEPO)在微创全髋关节置换中(MTHR)的应用》、《风险评估及个体化护理预防骨科住院患者跌倒坠床效果观察》、《骨科手术伤口感染的原因分析及护理对策》的专题发言,就成都大学附属医院在骨科机器人手术、骨科3D打印技术、骨科微创手术、骨科生物降解材料的研发与应用等内容在会上作了分享交流,得到同行专家一致好评。

据悉,作为国内骨科届顶尖学术盛会,此次会议迎来了39个国家的248 名外籍骨科专家及港澳台骨科专家近2万名大会注册代表参会。成都大学附属医院骨科共计投稿151篇,其中专题发言1篇、大会发言14篇、电子壁报面对面交流大会发言1次,电子壁报45篇。

(编辑:王麒钧 责编:孟晖)