您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大扶贫送温暖 绿色瑞林进校园

浏览次数:    更新时间:2016/11/29

本网消息(文/张军)11月28日,满载农副产品的车辆驶入成大校园,载来的是邛崃市瑞林村村民浓浓的感恩之情。

在成都大学第六食堂整齐地摆放着邛崃市临济镇瑞林村送来的特色农副产品:农村粮食散养土鸡蛋、珍珠鸡蛋、绿壳鸡蛋、野鸡蛋、无公害纽橙、椪柑、柚子,还有荣获“2016年成都市消费者欢迎的十大优质农产品品牌”的邛崃黑猪、邛崃黑茶。

“成大扶贫送温暖、绿色瑞林进校园”的展标分外醒目。成都大学作为邛崃市临济镇瑞林村的定点帮扶单位出实招、干实事、求实效,邀请瑞林优质农副产品进入校园展销。作为传统农副产品生产基地的邛崃市临济镇瑞林村也为成都大学提供了绿色、环保、无污染的优质农副产品,并且低于市场价格,深受广大师生的欢迎。本次选送的产品甚至是带来的样品不到2个小时即宣告售罄。

在临济镇领导的支持下,成都大学附属医院在邛崃市临济镇瑞林村的驻村干部、村第一党支部书记张军同志带领村两委积极负责组织筹建专门的农副产品经营有限股份公司,筹划以成大特殊帮扶政策为契机,以销定产,为贫困村民提供适销对路的致富信息和家禽幼苗,建立示范基地,提供技术指导和高于市场的回收价格,打造产、供、销一条龙服务,把成都大学的优惠政策转化为实实在在的利益返还给贫困村民,为贫困村壮大集体经济,贫困村民尽早脱贫致富,创新扶贫攻坚新模式做出积极的探索。

(编辑:王麒钧 责编:孟晖)