您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院第十五届女工委员会第一次会议召开

浏览次数:    更新时间:2024/10/17

成都大学临床医学院、附属医院第十五届女职工委员会第一次委员会于2024年10月15日下午在医院职工之家召开,会议由女工委主任刘燕主持,刘燕主任首先强调了女工委员会在医院创新发展、凝心聚力,保障女工权益,提升女职工幸福感方面的重要作用。

随后,刘燕主任领学了中华总工会下发的《工会女职工委员会工作条列》,各委员进一步明确了女工委员会的工作任务,委员会需推动医院女职工素质提升,动员女职工在推动实现经济社会高质量发展中建功立业,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;依法维护女职工在政治、经济、文化、社会和家庭等方面的合法权益和特殊权益,做好女职工关爱服务,倡导和支持男女共同履行家庭责任,弘扬社会主义家庭文明新风尚。发现、培养、宣传和推荐先进女职工集体和个人加强对外交流,讲好医院女职工故事和巾帼劳模工匠故事,为促进妇女事业发展作出贡献。

会议中,委员们就2024年度-2025年度女工委工作计划展开了充分的研讨,大家纷纷表示,女工委将在医院党政领导的支持下,在医院工会的领导下,依托职工,发掘潜力,给予舞台,创新工作方法,紧贴临床,服务职工,积极开展职工需要、职工快乐、职工凝聚、职工提升的培训与各种主题活动,充分发挥女工委的作用,提升大家的幸福力和创造力,努力为女职工队伍的建设贡献自己的力量,唱响成大附院女职工风采之歌。

来源:女职工委员会 刘燕