您所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文
党建动态

【两学一做】医院举行“两学一做”学习教育专家党课暨党委中心组(扩大)会

浏览次数:    更新时间:2016/07/22

本网消息(文/陈琪)近日,成都大学附属医院举行“两学一做”学习教育专家党课暨党委中心组(扩大)会。四川省人民医院黄孝伦教授受邀担任主讲嘉宾,围绕《如何成为一位合格的学科主任》进行专题讲座。院领导班子成员以及全院护士长以上中层干部、各党支部书记、党员代表120余人参加了学习教育会,会议由院党委书记孟晖主持。

在学习会上,黄孝伦教授介绍了做一名合格学科主任的必备条件和执业医护人员应具备的素质,提出合格的学科主任必须具有全局观、整体意识和品牌意识。黄孝伦教授表示,医院发展关键在于内涵质量,内涵质量实质就是学科水平,作为医院的基础,科主任素质的高低直接影响到学科的建设乃至医院的整体发展。他在讲座中谈到,提高医护人员的素养,是协调和谐的医患关系的基础,也是构建和谐社会的精神动力,有了共同的正确的价值观念和道德追求,才能凝聚意志和力量,全心全意地为患者服务。

在讲座中,黄孝伦结合当前卫生行业情况做了分析与介绍,就现代化医院的组织构架、科主任的角色认识、职业要求等做了讲解。他将自己医院管理工作的实践和国外先进的医疗行业经营管理的理念、方法以及自己的系统思考结为一体,从理论结构到案例分析及经营、服务、管理观念等方面的讲解,内容丰富,生动有趣。为大家传授了科室管理的理念、知识及方法,使与会者耳目一新,获益良多。

【人物介绍】医学博士(华西医科大学,1992-1998)、2015年省卫计委授予“首届领军人才”、同时受聘于电子科大医学院和四川省人民医院:外科教授、博士生导师、主任医师(二级专家)、肝胆胰外科中心和细胞移植中心主任、四川省“学术和技术带头人”、四川省“百人计划”引进人才、四川省器官移植免疫专委会:主任委员。1998-2002,中山大学附一院器官移植中心工作:博士后、副教授。2002-2010年,美国宾夕法尼亚大学医院器官移植中心外科助理教授。现指导研究生5人和博士后1人。担任“中华消化外科杂志” 和 “中国普外基础和临床杂志”编委。2015年获国家重大科学研究项目(973)资助,担任肝病课题负责人。

(编辑:王麒钧 责编:孟晖)