您所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文
党建动态

【两学一做】医院举行“两学一做”学习教育专家党课暨党委中心组(扩大)会

浏览次数:    更新时间:2016/07/22

本网消息(文/王麒钧)近日,成都大学附属医院举行“两学一做”学习教育专家党课暨党委中心组(扩大)会,成都大学文学与新闻传播学院院长、国学大师谭平教授应邀担任主讲嘉宾并做了题为《博雅教育》的专题讲座。医院领导班子成员、共产党员及入党积极分子共计100余人参加了讲座。讲座由医院党委副书记兼纪委书记李靖主持。

李靖书记首先代表医院感谢谭平教授在百忙之中为大家解读人文。希望通过讲座,培养大家的人文素养,使人文教育的精髓融入到大家的职业当中,让大家在工作领域中达到更高的思想道德境界。相信在谭平教授的支持和帮助下,定会为附属医院的建设注入更多的人文元素,让医院的管理、运行增加更多的仁爱精神。

谭平教授以“序言——钱学森之问”将学员引入当今中国教育在学生优秀人文素养养成方面面临的困境,指出家庭教育保留了养成孩子们植根于优秀传统雅文化的气质、品格的较大的可能性。谭平教授从“我国博雅教育的现状”、“家庭幸福的基本支撑”等方面谈了自己的见解,引起了与会者的强烈反响。

【人物介绍】谭平,教授,成都大学党委委员、文学与新闻传播学院院长,校学术委员会委员兼人文社科组组长。兼任四川省朱熹研究会副会长、四川省中国哲学史研究会常务理事、成都市历史学会副会长等职。出版专著四部,长篇历史小说一部,发表论文64篇,六次获得省市政府科研、教学成果二、三等奖。
  (编辑:王麒钧 责编:孟晖)