您所在的位置: 首页 -> 医学教育 -> 本科教育 -> 学院新闻 -> 正文

【资助育人】临床医学院困难学生学业指导规划

浏览次数:    更新时间:2022/11/25

为了进一步加强临床医学院学风建设和学生学业管理情况,切实有效帮助学业困难学生补齐学业短板提高学业成绩,督促学生及时调整学习状态,帮助他们掌握正确的学习方法,为了让同学们更加清楚地了解自我,认清现实,在短暂的大学生活中更好地为自己定位、严格地规划自己的生活、临床医学院于2022年10-11月面向家庭经济困难学生开展了家庭经济困难学生学业指导计划,邀请学院优秀教师为存在学习困难的家庭经济困难同学答疑辅导、指导学生开展学业指导。

此次学业指导规划,万老师从学习进修,职业发展,人际交往,个人情感等九个方面,给同学们的生涯发展送上了“秘籍”,为同学们如何度过大学生活提供了借鉴,帮助同学们更好、更快地规划自己的大学学业。可以采用“一对一帮扶”、“学习经验分享会”、“线上交流群”、“做学习笔记”等方式,提升学生学业。

开展学业帮扶活动,不仅帮助学习上有困难的学生顺利完成学业,提高我院学生总体学习成绩,建立良好的学习氛围,努力营造良好的学习氛围,鼓励和引导落后同学的学习积极性,还能在思想上让广大同学认识到助人乃快乐之本,互相帮助,实现共赢。