您所在的位置: 首页 -> 医学教育 -> 本科教育 -> 学院新闻 -> 正文

临床医学院召开学生防疫专题班会

浏览次数:    更新时间:2022/11/04

根据中央和省市有关防控新型冠状病毒肺炎疫情文件精神和当前的疫情防控需要,结合学校实际情况,为帮助学生增强防护意识,掌握疫情防护技能,确保学生生命安全和健康,2022年11月2日至11月4日,临床医学院各班级陆续组织开展防疫专题班会。

各班级根据文件要求,从常态化防疫要求和违法疫情防控案例两方面开展疫情防控教育。各班班主任强调,当前疫情防控仍处于常态化防疫阶段,我们一定要提升自我的安全防范意识,筑牢安全思想防线。做到:第一,非必要不出校,保持简单的生活轨迹。第二,按要求完成三天一检核酸检测。第三,进出校园主动配合防疫检查,离校离蓉及时报备。第四,若被判为密接或次密接,第一时间报备。第五,主动履行防疫义务,主动配合轨迹摸排。第六,返校和离蓉学生,提前了解目的地防疫政策。最后,提醒同学们要继续保持警惕心理,科学佩戴口罩,谨记少聚集、戴口罩、勤洗手、多通风等基本防疫要求,牢记常态化疫情防控下的安全防范知识与注意事项,做好长期防护准备,不要隐瞒个人行程。学生们也纷纷表示,我们要以积极的心态面对疫情,不信谣、不造谣、不传谣,坚决维护好前一阶段所取得的来之不易的疫情防控成果,不给疫情防控工作“添堵”!

我院广大学子通过此次疫情防控主题班会,进一步认识到疫情防控是当前学校工作的重中之重,配合并落实学校疫情防控各项举措是大家义不容辞的责任。大家纷纷表示,要做疫情防控的主动维护者和自觉监督员,自律自强,为疫情防控贡献一份力量,共同维护安全稳定健康的校园环境。

临床医学院

2022年11月4日