您所在的位置: 首页 -> 医学教育 -> 本科教育 -> 学院新闻 -> 正文

“兴廉政之风 树浩然之气”团组织生活会

浏览次数:    更新时间:2022/12/12

为进一步引导团员青年统一思想,增强自律意识,提升团支部凝聚力,2022年12月12日,21级临床2班团支部召开以“兴廉政之风,树浩然之气”的团组织生活会,会议由团支书朱丹主持,全体团员参加。

根据此次专题组织生活会安排,会前组织同学们先行学习了关于“清正”、“廉洁”的相关材料、事迹等内容,在会上团支书朱丹汇报了团支部开展的相关工作情况,团员们围绕主题进行积极发言,开展了批评与自我批评、随后,组织团员们开展了“重温入团誓词”、“廉洁诗词大赛”、“观看廉政教育短片”、“团员民主评议”等活动。会议最后,团支书总结清正廉洁是一种境界,也是一种素质;是一种高尚的个人品格,也是一种可贵的政治修养,是中华民族优良传统。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,必须做到廉洁自律,树立风清气正。

本次团组织专题生活会,提高了团员们学习的生活的积极性,进一步提升了团支部组织力和凝聚力。团员们纷纷表示,在今后的生活和学习中会继续严格要求自己,提高自身素质,定自觉地牢记初心使命,守住底线,做合格的共青团员。