您所在的位置: 首页 -> 医学教育 -> 本科教育 -> 学院新闻 -> 正文

走访慰问困难学生 浓情关怀温暖人心

浏览次数:    更新时间:2023/01/04

为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解困难学生家庭情况,做好资助政策宣传工作,临近寒假之际,医学中心副主任万君携学院辅导员彭琪对我院家庭经济困难学生开展实地走访慰问。

走访中,万主任与受访学生及家长亲切交谈,深入了解学生家庭成员基本情况、主要收入来源以及面临的主要困难,反馈学生在校期间的学习、生活等情况,并为困难学生送去了资助慰问金。她叮嘱受访学生在学习、生活中有困难要及时向辅导员老师反映,并勉励其要用乐观的心态克服当前困难,勤奋学习,自强自立,在逆境中勇敢成长。随后,彭老师向困难学生认真讲解了国家和学校各项资助政策和措施,并传达学校与学院的关心和问候。受访学生及家长对学院老师们的走访慰问深表感动,对学校、学院的关心和帮助表示由衷的感谢,表示一定会坚定信心,不辜负学院的期望,积极进取,以优异的成绩回报社会。

本院高度重视资助育人工作,不断提升资助育人的工作成效,精准落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,不断完善资助育人的体制机制建设,积极构建家校沟通平台,促进家校良性互动,打通资助育人工作“最后一公里”。今后还将加大精准帮扶力度,丰富帮扶形式,推进资助育人工作走深走实,助力贫困学生成长成才。