您所在的位置: 首页 -> 医学教育 -> 本科教育 -> 学院新闻 -> 正文

【双创】临床医学院开展学生科技创新宣讲活动

浏览次数:    更新时间:2022/04/06

【双创】临床医学院开展学生科技创新宣讲活动

为做好挑战杯竞赛的遴选工作,2022年3月至4月,临床医学院采取线上动员与线下宣讲相结合的形式,于年级大会上开展学生科技创新相关宣讲活动。大会由临床医学院学工办彭琪老师主持,医学中心副主任万君出席。

年级大会上,首先创实部负责人给所有项目负责人详细介绍了本次赛事的基本要求、申报流程、申报注意事项等。

接着,万主任向大家介绍了“挑战杯”竞赛的参赛要求和类别、竞赛流程,总结出在参加学科竞赛中要利用好学科优势和网络资源,做好充分准备,做到参赛作品要“精”,心态要“稳”,结果不是唯一的追求,过程才是最重要的。最后,彭老师强调,学业与发展中心是我院的特色,同学们应当充分发挥专业优势,珍惜各类竞赛平台,在日常学习中有意识地加强团队合作,学会团队协作,以赛促学,学赛结合,努力打造有临床医学院特色的项目品牌。

通过日常宣讲,同学们对科技创新的兴趣日益浓烈,他们清晰地了解到大学生创新创业活动有哪些方向,以便于找到适合自己的方向并且为之付出努力,营造良好的创新创业氛围。