您所在的位置: 首页 -> 质控(分)中心 -> 金牛区医院感染质控分中心 -> 正文
金牛区医院感染质控分中心

金牛区院感质控分中心召开2024年三季度专家组工作会议

浏览次数:    更新时间:2024/09/11

2024年9月11日金牛区院感质控分中心在成都大学附属医院召开2024年三季度专家组工作会议,会议由院感质控分中心刘燕主任主持,首先刘燕主任对参会人员进行成都市卫健委《关于转发进一步推动医疗质量安全目标改进的通知》中医院感染管理质量安全目标作了详细解读。

会议中为聚焦医疗质量安全目标改进、提升区内各医疗机构医院感染管理水平,邀请成都中医药大学院感部云洁主任进行《多部门联合提高抗菌药物治疗前病原学送检率》。

结合国家医院感染管理质量控制中心联合护理管理专业和药事管理专业质控中心共同制定下发的《夯实围术期感染防控,保障手术质量安全专项行动(“感术行动”)实施方案》的要求,进行区内各级医疗机构“感术行动”落实方案指导。

最后参会人员均纷纷表示经过会议培训后将掌握医疗质量安全目标及“感术”行动相关要求和标准,回单位后进行院内再次培训及医院感染管理措施落实、促进全区医疗机构医院感染管理质量提升。