您所在的位置: 首页 -> 质控(分)中心 -> 成都市胸外科质量控制中心 -> 正文
成都市胸外科质量控制中心

成都市胸外科质控中心成功举办腔镜手术技能培训提升班

浏览次数:    更新时间:2024/06/17

6月14日上午,由成都市胸外科质控中心举办,成都大学附属医院胸外科承办的腔镜手术技能培训提升班在动物实验中心顺利举行开班仪式,成都市胸外科质控中心主任王一帆、成都市胸外科质控中心专家委员会专家以及成都市各级医院胸外科参培学员参加仪式。

会议由成都市胸外科质控中心主任王一帆主持,他首先对与会人员的积极参与表示热烈欢迎,同时对开设腔镜培训班的目的进行简要介绍,并期待与会学员能从腔镜培训班中受益,切实提高腔镜操作水平。

胸外科各质控分中心专家对本次培训班的开展给予了高度评价,同时希望通过此次培训,能逐渐从点到面全面推进本地区胸外科技术发展,实现资源共享,为培养出卓越的胸外科医生,切实提高本地区胸外科发展水平,提供强有力的技术支撑与持续的人才输出。

开班仪式后,由四川大学华西医院胸外科主任蒲强教授、四川省人民医院胸外科主任冯刚教授等专家对培训班学员进行了内容丰富的系统理论授课。内容包括最新的第九版肺癌分期的解读以及单孔胸腔镜技术要领,并结合视频进行实况讲解。

在培训过程中,导师全情投入,学员好学乐学,培训班学习氛围浓厚,学员们表示通过带教老师积极的理论讲解、操作演示及耐心细致的教导与指正,收获颇丰。

本次活动中,青年医师们积极参加、热情高昂,指导老师现场讲解和指导,学员在活动后都表示收获很大,希望今后训练营定期开展活动,为广大青年医师的成长提供帮助。本次培训参陪学员基本涵盖成都市域范围内大多数开展胸外科腔镜手术的单位,成都市胸外科医疗质量控制中心将继续在临床技术推广、人员培训、国内外合作交流等多个方面保持密切合作联系,以期推动成都市胸外科安全高质量发展。