您所在的位置: 首页 -> 医学教育 -> 临床医学专业认证专栏 -> 工作动态 -> 正文
工作动态

成都大学临床医学院、附属医院持续开展临床医学专业认证督导工作

浏览次数:    更新时间:2020/11/03

为更好的推进临床医学专业认证工作,进一步提升临床教学质量,10月22日至23日,成都大学临床医学院、附属医院邀请遵义医科大学赵勇专家进行现场督导,各教研室及临床科室主任、教学主任、教学秘书、教务科全体成员参加。

遵义医科大学赵勇专家查看了院级支撑材料的准备情况、观摩了临床教学活动、走访了各教研室并查阅了相关教学资料,均给予了细致的指导。同时,对临床医学专业认证的形式、流程做了详细说明,对医院本科教学工作中有待改进的问题进行了分析指导。

督导过程中,赵勇专家就带教教师的教学设计、授课方式、课堂组织管理等方面进行逐一的点评,并在课后向带教教师反馈问题,开展教学讨论。在讨论过程中,专家既肯定了教师教学热情饱满、教学秩序组织有序,同时也指出了教师在教学设计、环节规范、师生互动等方面存在的不足,并就如何解决和改进提出了具体建议,以期更好的达到临床实践教学的目的。

在督导反馈会上,赵勇专家通过对专业认证医学教育标准的解读,使与会人员加深了对标准内涵的领悟。医院将不断更新教学理念,深化教学改革,提高临床教师的教学能力,保障教学管理各项制度落实,为接受教育部临床专业专家组现场考查打好基础。