您所在的位置: 首页 -> 质控(分)中心 -> 金牛区内分泌质控分中心 -> 正文
金牛区内分泌质控分中心

成都市内分泌质控中心金牛区分中心暨成大附院质控小组活动

浏览次数:    更新时间:2021/05/17

随着我国糖尿病发病率的逐年升高,我国已成为全球糖尿病患病率增长最快的国家之。为促进金牛区代谢性疾病诊疗技术的提升,提高基层医院医护人员对糖尿病患者的管理,成都市内分泌质控中心金牛分中心于2021515日在成都大学附属医院第一会议室举办《2021年糖尿病规范管理专项培训班》。本次培训特邀请成都市第三人民医院钟晓卫主任医师、简阳市中医医院蒋红梅主任医师、温江区中医医院陈玲副主任医师、成都市慢性病医院张正琼副主任医师及成都大学附属医院熊萍主任医师等专家莅临现场授课。

成都大学附属医院李世云副院长为大会致辞,对各位专家的到来表示热烈欢迎,培训由熊萍主任医师主持,各专家分别以《中国成人2型糖尿病患者糖化血红蛋白控制目标及达标策略专家共识》、《糖尿病视网膜病变及筛查》、《基层糖尿病防治指南解读》、《糖尿病肾病诊治进展》、《糖尿病酮症酸中毒规范诊治》为题进行了授课。

李世云教授作致辞

培训会场情况

钟晓卫教授作《中国成人2型糖尿病患者糖化血红蛋白控制目标及达标策略专家共识》专题讲座▼

熊萍教授作《糖尿病酮症酸中毒规范诊治》专题讲座

蒋红梅主任医师作《糖尿病视网膜病变及筛查》专题讲座

3C24A

张正琼副主任医师作《糖尿病肾病诊治进展》专题讲座

陈玲副主任医师作《基层糖尿病防治指南解读》专题讲座

5730A

通过此次培训,让基层医院医护人员对糖尿病患者的管理目标、视网膜病变的筛查与干预及糖尿病重症并发症的诊疗规范有了进一步的认识与提高,对今后金牛区的糖尿病患者的管理有很大的提升。

培训班结束后成都市内分泌质控中心金牛区分中心秘书苟晓琴主治医师向成都市内分泌质控中心专家汇报中心今年的工作情况及分中心成立后内部组织建设情况。成都市内分泌质控中心专家听取汇报后肯定了分中心开展的务实工作。

成都市内分泌质控中心专家指导 工作

成都市内分泌质控中心金牛区分中心秘书苟晓琴主治医师汇报工作

398B8

最后成都大学附属医院熊萍教授组织成都市内分泌质控中心金牛区分中心专家成员一起召开中心质控会议,明确了质控分中心接下来的工作部署。质控分中心主任李世云教授表示在市质控中心领导下踏实开展分中心各项工作,为政府相关部门的卫生决策提供支持。