您所在的位置: 首页 -> 质控(分)中心 -> 金牛区病理质控分中心 -> 正文
金牛区病理质控分中心

成都市金牛区病理质控分中心免疫组化质控培训会顺利召开

浏览次数:    更新时间:2022/10/30

成都市金牛区病理质控分中心免疫组化质控培训会于2022年10月21日在成都大学附属医院心外科大楼病理科会议室顺利召开。会议由金牛区病理质控分中心主任、成都大学附属医院病理科李佽主任主持,会议特邀成都市病理质控中心主任、成都市第二人民医院病理科主任章培莅临授课。

会上首先由我院病理科技师魏源对免疫组化检测中遇到的实际问题利用思维导图进行分析,找到问题根源,提出解决办法;随后章培主任进行了《免疫组化质控原理及流程》授课,对免疫组化各环节的质控进行了详细的介绍;最后由李佽主任对免疫组化诊断中常见问题进行了讲解。会后各单位参会人员都积极讨论,提出自己的问题,并且表示这种结合实际工作的培训会有助于工作的提高。

最后李佽主任感谢章培主任对金牛区病理质控分中心工作的指导,也感谢各单位对金牛区质控分中心工作的支持与配合,并希望大家能够通过此次研讨会,切实有效地提高各单位的免疫组化染色及诊断质量。