您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学科动态 -> 正文

成大附院2名专家入选第十三批四川省学术和技术带头人后备人选

浏览次数:    更新时间:2021/03/09

近日,根据《四川省人力资源和社会保障厅等八部门关于印发第十三批四川省学术和技术带头人后备人选名单的通知》川人社发〔2021〕5号文件,成都大学临床医学院、附属医院副院长时政和泌尿外科副主任医师陈林入选第十三批四川省学术和技术带头人后备人选。

时政 医院副院长 教授

博士,硕士研究生导师,岭南大学访问学者,2020年度入选龙泉驿高层次创新人才计划,2017年度四川省杰出青年基金获得者。主要的社会任职有国家自然科学基金通讯评审;四川省科技厅、浙江省、山东省科技厅项目评审专家;四川省预防医学会预防遗传与控制委员会委员;四川省科青联常务理事;四川省遗传学会理事;四川省老年学会理事;四川省侨联特聘专家。目前作为项目主持人承担国家自然科学基金1项,龙泉驿英才计划项目1项。近年来,主持完成省部级项目4项,其他厅、市级项目5项。共发表SCI论文30余篇,其中一篇获得高引用次数文章HCP(highly cited paper),中文核心文章30余篇;以第一申请人申请国家专利9项。参与并出版多部国家十二五及十三五规划教材。主要研究方向以肿瘤等复杂疾病为研究对象,集成结构生物学、细胞生物学、基因组学、蛋白质组学等多种手段,研究肿瘤发生、发展、侵袭和转移过程中的蛋白质相互作用网络。全面、系统地构建肿瘤细胞程序性死亡网络,以深入揭示关键调控蛋白及相关重要通路和潜在的作用靶点。

陈林 泌尿外科党支部书记、副主任 副主任医师

博士,硕士研究生导师。擅长肾癌,前列腺癌微创治疗及全程管理。主攻腹腔镜微创手术,首创腹腔镜腰腹变换法为大量肾癌患者行微创保肾手术。创新性使用免LOCK技术为大量前列腺癌患者行保尿控、保性功能治疗。主持国家自然科学基金1项,以主研身份参与5项。主持省、市、校级课题6项,累计科研经费约125万元。发表医学论文30余篇,以第一作者或通讯作者发表SCI 12篇。2012年获得华西医院博士研究生学术新人奖。2015年获得成都大学科技突出贡献奖。2017年获评成都大学临床医学院优秀教师,成都大学附属医院卓越青年医师。2019年获得四川省医学会青年优秀论文奖。社会任职有《Journal of Clinical Urology and Nephrology》英文杂志编委,《Med Sci Monit》《Annals of Transplantation》《American Journal of Case Reports》《Urology: Research and Therapeutics Journal》同行审稿专家。四川省学术和技术带头人后备人选,四川省卫健委学术技术带头人后备人选,四川省康复医学会泌尿外科专委会常务委员,四川省医师协会泌尿外科专委会青年委员,四川省医学会泌尿外科专委会基础与感染学组委员,成都市金牛区泌尿外科质控中心副主任。

成大附院目前享受国务院政府特殊津贴专家1名;第一届四川省临床技能名师1名;四川省学术和技术带头人1名、后备人选3名;四川省卫健委学术技术带头人6名、后备人选3名;入选成都市优秀卫计人才培养计划1名;成都市卫健系统学术技术带头人1名、后备人选6名。

医院将进一步做好人才培养与支持保障工作,为入选人才提供发展平台和有利条件,激励入选人才在自身学科领域不断取得新的成果,切实发挥学术技术带头人的引领示范作用,促进医院高质量发展。