您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学科动态 -> 正文
学科动态

成大附院召开2021年科研申报专题讲座暨国家自然科学基金申报动员大会

浏览次数:    更新时间:2021/01/15

为加快医院学科建设和提升科研软实力,进一步做好国家自然科学基金申报工作,12月29日下午,成都大学附属医院科研科组织召开2021年科研申报专题讲座暨国家自然科学基金申报动员大会。会议邀请了成都大学科技处项目管理科科长邱露副教授授课,院班子成员、各学科负责人、科室主任以及临床各科室博士、硕士120余人参加会议,动员会由科研科科长张亚美主持。

会上,邱露科长对学校、医院近年来的科研工作中特别是申报和承担国家自然科学基金情况进行了分析和说明,对四川省高校2020年度国家自然科学基金立项情况进行了对比分析。他向参会人员介绍了国家自然科学基金委的机构体系、文化与理念、基金委医学部的基金评审程序、评审过程和评审标准以及对于国家自然科学基金的认识和体会,针对历年国家自然科学基金申请书形式审查中出现的问题、申报标书的重点和注意事项进行了深入浅出的讲解。他提醒广大申报人员,要认真研读基金申报指南、申请须知和限项规定等要求,避免非学术因素失败。最后,他指出国家自然科学基金项目是评价学校、医院科研水平的一项重要指标,具体到个人还将是职称晋升、硕士、博士生导师遴选的条件之一,国家自然科学基金项目对加快学科建设和提升科研实力具有重要的推动作用,希望各学科、各位老师积极组织申报,争取中标立项有大的突破。

此次基金申报动员会的召开,对医院科研工作人员准确把握国家自然(社会)科学基金的申报规范、提高申报项目的质量以及确保医院2021年国家自然科学基金项目申报工作的顺利开展起到了重要指导与推动作用。各科室都将力争2021年医院国家自然科学基金申报工作取得好的成绩,为建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学附属医院而贡献科研力量。