您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院举办医院兼职新闻通讯员培训会

浏览次数:    更新时间:2021/03/19

为进一步贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神,坚持正确方向创新方法手段,提高新闻舆论传播力引导力,进一步发挥好医院兼职通讯员在塑造良好形象、树立优质品牌、宣传特色技术等方面的作用,3月19日,成都大学临床医学院、附属医院举办医院兼职新闻通讯员培训会,全院来自行政、临床与医技科室的50余名兼职新闻通讯员参会,会议由宣传(统战)部负责人陈琪主持。

会上,宣传(统战)部工作人员王锦源以《处处见新闻 人人宣传员》为题,围绕新闻的意义、新闻的定义、新闻价值五要素、新闻线索的来源、新闻报道的规范、新闻上报流程六方面,结合自身经验与教学视频,就医院兼职新闻通讯员该如何选题、如何上报、如何规范写作、如何拍照构图等话题进行了分享。各通讯员认真倾听、积极互动、反响良好。

宣传(统战)部负责人陈琪再次强调医院开展好宣传工作的重要性与必要性,并提出三个务必,一是务必把政治方向摆在第一位。要宣传医院好故事好声音好人物,传递正能量;二是务必加强宣传知识学习。要进一步增强撰稿能力、提升拍摄技术;三是务必树立大宣传工作理念。要提升宣传意识、积极主动宣传,与宣传部门联动形成合力,营造“人人宣传员”氛围。她希望各位通讯员能通过培训会有所收获,共同支持、推动医院宣传工作开展,将宣传工作与业务工作深度融合,推动医院高质量发展。

会后,通讯员们一致表示,通过医院兼职新闻通讯员培训会,强化了宣传意识、提升了新闻素养,将以建党100周年、大运会的举办、建院120周年、新大楼的启用为契机,以更开阔的视角讲好成大附院好故事,以优异成绩向建党100周年献礼!