您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院进行卫生应急医疗救援队拓展训练

浏览次数:    更新时间:2020/11/20

为了提高应急队伍管理水平,提升应急队员专业素质与能力,在应对突发灾害事件时能够冲锋在前、勇于担当、团结协作、专业严谨,成都大学临床医学院、附属医院于11月13-14日在双流展开了卫生应急医疗救援队拓展训练。

集训分别从体能锻炼、临床理论及技能培训、思想学习三个方面进行。体能锻炼,包括负重前行5公里后搭建个人帐篷;临床理论及技能培训,理论包括中国应急救援现状及管理、地震灾害处理的桌面推演等;技能培训包括制作简易担架和转运病人;思想学习方面,由医院第二批援鄂医疗队队长徐尚刚分享抗疫先进事迹。

通过这次训练,加强了医院应急队员之间的团队协作意识,巩固和学习了理论知识和实操技能,深刻意识到应急队员在突发事件当中的责任和担当,明确自己的定位。应急队员将随时做好战斗的准备,在面对突发事件的时候,争勇而战,肩抗责任,毫不退缩。