您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院举办第五期城市医疗集团医联体管理干部及医院中层干部培训班

浏览次数:    更新时间:2020/11/20

11月16日上午,由成都大学临床医学院、附属医院主办的“城市医疗集团医联体管理干部及医院中层干部培训班”在医院第一会议室隆重开班。医疗集团6家枢纽单位选派的60余名参培学员,以及附属医院中层管理干部共计90余人参加了本期培训班开班典礼。

本次开班典礼由成都大学附属医院院长杨进主持,特别邀请到原四川大学华西医院党委书记、现任四川大学华西医院医院管理研究所名誉所长郑尚维教授出席本次开班典礼。

开班典礼上,首先由杨进院长介绍了本期培训班的基本情况,本期培训班以“经济管理活动年”为背景,围绕“后疫情时代的医院运营管理和医务管理”为主题,历时5天、共计35个学时授课,邀请到10余位国家、省/市级医院管理专家作为本期培训班师资团队,旨在集中优质师资,进一步提升管理干部整体素养,培养与现代医院发展相匹配的管理干部,为后疫情时代的公立医院实现降本增效和高质量发展提供坚实的干部队伍保障。

开班典礼第二个环节,由学校党委常委、医院党委书记孟晖为培训班致辞,她强调,逐步建立分级诊疗制度是完善国家医疗卫生服务体系的重要内容,成都大学附属医院城市医疗集团始终以“联合提质”为主旨,在医疗集团内开展集中培训,积极推进医联体管理同质化,举办培训班既是城市医疗集团深化分级诊疗内涵、加强干部队伍建设的重要举措,更是对城市医疗集团内强素质、外树形象、全面提高管理能力和理论水平、保障区域人民全生命周期健康具有重要的现实意义。

最后,由郑尚维教授、孟晖书记和党委副书记、纪委书记余阳燊为6位医联体管理干部培训班学员代表授院徽。

本期培训班开班典礼在隆重而热烈的氛围中落下帷幕,进入开班第一课,由郑尚维教授以《医院文化与医院的凝聚力与执行力》为题,结合丰富的医院管理经验,从国家政策、行业规范和医院需求等三个维度,为学员讲述了医院文化塑造在医院的发展与管理中的重要性,郑教授入情入理的讲授,将规范化、宏观化的政策理论,与实际案例相结合,赢得了在场学员的阵阵掌声,学员们纷纷表示受益匪浅,希望将精彩丰富的理论知识吸收后,能运用到医院的文化建设中。