您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院乳甲外科加入西部乳腺甲状腺专科联盟

浏览次数:    更新时间:2020/10/17

为进一步深化医疗卫生体制改革,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升基层医疗服务能力,推进分级诊疗制度建设,2019年3月,西部乳腺甲状腺专科联盟(THE WESTERN ALLIANCE OF BREAST AND THYROID UNITS,WABTU)在重庆正式成立。2020年8月,成都大学附属医院乳腺甲状腺外科被遴选为西部乳腺甲状腺专科联盟成员单位。

西部乳腺甲状腺专科联盟由重庆医科大学附属第一医院内分泌外科牵头,以专科协作为手段,形成补位发展模式,带动西部地区乳腺甲状腺疾病服务能力提升,重点提升西部地区乳腺甲状腺疾病诊治能力。联盟成员包含重庆、四川、贵州、云南、湖北、甘肃、广西、青海、陕西、新疆共10个省市的百余家医院,覆盖了全国大半个西部地区。

西部乳腺甲状腺专科联盟以资源共享、优势互补、合作共赢、平等互利为原则,拟在以派遣专家业务指导、远程会诊和双向转诊等方式,构建更加高效合理的乳腺甲状腺疾病分级诊疗模式。通过规范诊疗、专科共建等方式全面开展医疗协作,提升西部地区专科疾病救治能力,实现医疗资源均衡化、联盟内诊疗同质化。

成大附院乳腺甲状腺外科以加入西部乳腺甲状腺专科联盟为契机,将进一步建立功能完善的甲乳疾病诊疗体系,让广大患者享受同质化医疗服务,并以此拓宽合作方式,通过合作开展多中心临床研究、进行国际国内重大课题及研究项目申请等形式,借势发力,加强人才培养,打造专科品牌,搭建联盟间广泛交流平台,提升甲乳专科影响力,为医院的全面发展添砖加瓦。

专家简介

张奇兵,医院甲乳外科副主任医师/副教授,担任中国医疗保健国际交流促进会乳腺疾病分会委员,四川省抗癌协会肿瘤科普委员会常务委员,黑龙江省医师协会乳腺疾病专业常务委员等。具有扎实的理论基础和丰富的临床经验,获得省卫健委和市科技进步奖多项。发表学术论文10余篇,SCI收录4篇。擅长甲状腺和乳腺良、恶性肿瘤的全程规范化治疗,对于甲状腺和乳腺结节的良恶性鉴别有丰富临床经验。擅长甲状腺微创、美容手术,甲状腺癌和乳腺癌的根治性手术等。

出诊时间:周二、周四上午8:00-12:00

钟彪,医院甲乳外科副主任医师/副教授,主研乳腺癌的临床诊断与治疗。熟悉乳腺外科常见疾病的诊治(乳腺癌、乳腺纤维腺瘤、乳腺增生症、男性乳房发育,乳头溢液等),尤其擅长乳腺良性肿瘤微创手术(麦默通手术);乳腺癌的精准治疗。发表论文10多余篇,其中有SCI1篇。四川省医师协会乳腺疾病第一届青年委员;四川省预防医学会乳腺疾病与控制第一届青年委员;成都高新医学会乳腺疾病专业委员会委员。

出诊时间:周一、周三、周四、周五上午8:00-12:00