您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院将举行世界镇痛日义诊活动啦!

浏览次数:    更新时间:2020/10/15

2004年国际疼痛学会(IASP)倡议设立“世界镇痛日”开始,确定每年10月第三个周一为“世界镇痛日(Global Day Against Pain)”,并确立一个主题,成为一个年度即“世界镇痛年(Global Year Against Pain)”。2020-2021年“世界抗痛年”的主题为“全球防治腰背痛年(Global Year Against Back Pain)”。

2020年10月19日为“世界镇痛日”,为此成都大学附属医院麻醉科、疼痛科、骨科等科室医务人员联合开展义诊活动。

义诊时间:10月19日(下周一)上午8:00~12:00

义诊地点:门诊大厅

义诊对象:腰痛、背痛、癌痛或有其他疼痛情况的患者

义诊专家简介

王雄,麻醉科、疼痛科主任,主任医师/教授。担任四川省疼痛专业委员会常务委员,四川省麻醉专业委员会委员,四川省麻醉质量控制专家组成员,四川省疼痛专业医师协会委员,四川省麻醉专业麻醉医师协会委员,成都市麻醉专业委员会常务委员,成都麻醉质量控制专家组常务专家,成都麻醉专业麻醉医师协会常务委员,成都市危重孕产妇抢救专家组成员、四川省医院协会急救中心管理分会成员、四川省少数民族地区卫生促进会成员、中华医学会会员。擅长各专科麻醉及相关专科麻醉的疑难危重患者的麻醉;擅长颈肩腰腿疼痛治疗。

雷光春,疼痛科主任医师/教授,担任世界疼痛医师协会中国分会委员、世界中医药学会联合会疼痛康复专业委员会常务理事、中国研究型医院学会冲击波医学专业委员会常务委员、中国研究型医院学会中医与能量医学整合疗法专业委员会副主任委员、中国医师协会微无创医学专委会冲击波医学学组委员、中国中西医结合学会疼痛学会微创介入专业委员会委员、四川省康复医学会冲击波医学专业委员会主任委员、四川省医学会疼痛专业委员会委员、四川省医师协会疼痛医师分会委员等。从事疼痛临床诊疗工作二十余年,具有丰富的疼痛临床诊疗经验和娴熟的疼痛诊疗技术,擅长头面痛、颈肩腰腿痛、神经病理性疼痛、风湿免疫性疼痛、功能性疼痛的诊治,尤其擅长椎间盘微创介入治疗、软组织无创疼痛治疗。先后有十余篇文章发表在国家级学术期刊。

汪学军,骨一科主任,主任医师/教授。现担任国际矫形与创伤外科学会中国部创伤学会委员、中国医疗保健国际交流促进会骨科分会委员、四川省医学会骨科专委会委员、四川省医学会骨科专委会创伤学组委员、四川省肿瘤学会骨肿瘤专委会副主任委员、四川省康复医学会加速康复专委会委员、四川省中西医结合学会骨关节专委会委员、四川省医师协会肩肘专业学组委员、四川省和成都市医疗事故鉴定专家组成员、成都市骨科质控中心常务委员、国家卫健委能力建设和继续教育中心骨创伤专项能力培训项目师资、《中华创伤骨科杂志》特邀审稿专家。擅长脊柱与创伤方面,对于微创脊柱内固定治疗脊柱疾病和脊柱骨折有深入研究,真正达到创伤小恢复快的效果;在治疗复杂骨折方面有丰富的经验。

廖劲松,麻醉科、疼痛科主治医师,从事麻醉及疼痛工作多年,潜心钻研疼痛诊治的理论和临床实践,先后多次外出学习,并于深圳南山医院进行疼痛专科进修学习,能熟练应用神经阻滞技术,神经调控技术如脊髓电刺激,射频治疗等治疗方法,对带状疱疹后遗神经痛、三叉神经痛、肋间神经痛、椎间盘源性腰腿痛、颈椎病引起的颈肩背上肢痛、肩周炎、网球肘、腱鞘炎、足跟痛、枕神经痛等有较丰富诊疗经验。