您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院第三批“传帮带”医疗队赴石渠县人民医院开启2020年对口支援工作

浏览次数:    更新时间:2020/03/12

为响应习近平总书记关于“打赢脱贫攻坚战”号召,按照四川省委、省政府的统一部署,在成都市委、市政府坚强领导下,成都大学附属医院秉承“重在精心、贵在尽心、赢在创新”理念,发挥高校附属医院的资源优势,自觉担负新时代的新使命,助推精准脱贫再深化。

三月的石渠县依然白雪皑皑,寒气逼人。作为金牛区卫健局对口石渠县精准扶贫攻坚5年计划的最后一年,3月9日,成大附院对口支援“传帮带”工程医疗队一行13人,在学校党委常委、医院党委书记孟晖及副院长李世云的带领下来到对口支援单位——甘孜州石渠县人民医院继续开展2020年精准扶贫工作。

当日,县政府组织召开了2020年石渠县对口支援“传帮带”工程座谈会。会上,石渠县卫健局党组书记、局长洪伟对成大附在远程会诊、技术培训、人才培养等方面的全力帮扶给予充分肯定。石渠县人民政府副县长李林指出,成大附院深入贯彻落实党的十九大“不忘初心、牢记使命”的精神,派遣的对口支援医疗队一直以来以作风过硬、医疗资源整合有效深受受援地区人民及医务人员好评,同时提出今年的“传帮带”重点任务为帮助石渠县人民医院开展特色科室建设,希望成大附院给予大力支持。

孟晖书记要求支援人员要认真落实对口支援“传帮带”工程各项举措,做到思想有担当,履行好“传帮带”老师的职责,留下技术、育好人才,为石渠县人民医院建设“留得下”的特色科室,继续为全县人民群众提供优质、高效、专业、安全的医疗服务。她指出,2020年是脱贫攻坚的最后一年,责任重大,使命光荣,成大附院对口支援“传帮带”工程医疗队的全体专家老师们,一定要义不容辞地完成国家脱贫攻坚任务,为实施健康中国战略贡献成大力量!