您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

深化龙泉北部医联体建设:成都大学附属医院持续开展“区域医疗服务圈”巡回义诊

浏览次数:    更新时间:2016/08/05

为提高市基层医疗机构的业务水平,把最优质的医疗资源带到基层群众身边,助力分级诊疗制度持续推进,从8月5日开始,成都大学附属医院派出专家巡诊义诊服务队携手龙泉驿区北部区域8家医联体成员单位,将持续开展为期5个月的“深化龙泉北部医联体建设,开展区域医疗服务圈” 巡回义诊。

8月5日,巡回义诊活动在洛带镇菱角堰社区拉开序幕,成都大学附属医院作为医联体牵头单位,派出了普外科、泌尿外科、神经内科、呼吸内科等专家参与义诊。专家们现场为150余名居民提供健康咨询以及常见病、多发病的预防指导,开展测血压、测血糖等等多项惠民活动。

据了解,义诊专家团队将在5个月内前往龙泉驿区北部片区的各社区街道进行走访巡诊。此次巡诊除了对基层百姓的义诊,还将根据社区人员结构和患者所需,开展病友沙龙和健康讲座等活动。