您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成都大学附属医院举办《骨质疏松诊疗进展培训班》

浏览次数:    更新时间:2016/08/26

本网消息(文/苟晓琴)8月26日,成都大学附属医院内分泌科针对医联体单位及社区举办了《骨质疏松诊疗进展培训班》。

开班仪式上,医院副院长王勇代表医院对前来授课的专家教授及参加培训班的同仁们表示诚挚的感谢和热烈的欢迎并介绍了医院发展建设的基本情况。

四川省骨质疏松专业委员会候任主任委员陈德才教授、四川省骨质疏松专委会青年委员卢春燕副教授、四川省医学会疼痛学专业委员会常务委员文传兵副教授、成都大学附属医院康复医学科副主任杨爱国副教授、内分泌科熊萍副教授、骨科胡正霞主治医师受邀分别作了题为《骨质疏松的防治简介》、《骨质疏松的筛查》、《骨关节炎非手术治疗指南解读》、《传统康复治疗在老年骨质疏松疾病中的应用》、《骨质疏松骨折的诊断和外科处理》、《怎样在社区开展骨质疏松患者教育》的专题发言。成都大学附属医院内分泌科苟晓琴主治医师还就骨质疏松病例做了分享,为参加培训班的医务人员提供骨质疏松患者多方位预防、治疗的理念和知识。

来自医联体及社区医院10余家单位近110名医护人员参加了培训,学员们就骨质疏松诊疗规范及进展进行了广泛讨论,纷纷表示会议选题贴合临床,对今后的临床工作受益匪浅。

(编辑:王麒钧)