您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成都大学附属医院接受成都市院士(专家)创新工作站评审

浏览次数:    更新时间:2016/10/21

本网消息(文/刘弘毅)10月21日,成都市科学技术协会和金牛区科学技术协会专家组就成都大学附属医院申报2016年成都市院士(专家)创新工作站进行现场调研。医院院长杨德华、副院长杨进以及大内科、检验科、病理科、肿瘤科、中心实验室等科室负责人参加会议。

调研会上,杨德华院长就医院的基本情况、发展历程、学科建设等进行了介绍,杨进副院长向专家组介绍了医院的科研工作、专家团队、开展循环肿瘤细胞检测及个体化医疗的前期工作经费投入、院士工作站工作运营情况等。成都大学附属医院院士工作站专家成员周鹏飞博士通过视频向专家们介绍了院士工作站对医院科研工作的支持情况。

听取汇报后,专家组对医院坚持产学研教协同发展的思路表示高度肯定,希望医院充分利用院士工作站的优势资源,按期推进院士工作站工作计划,发展医院特色专科,建设具有成大附院特色的院士工作站。

最终,成都大学附属医院与中南大学周宏灏院士团队合作申请建立的个体化医学院士创新工作站取得92.8分。

(编辑:王麒钧)