您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成都大学附属医院举办四川省继续教育项目《眩晕疾病诊治新进展》培训班

浏览次数:    更新时间:2016/10/22

本网消息(文、图/梁翼)10月22日,成都大学附属医院眩晕中心举办四川省继续医学教育项目《眩晕疾病诊治新进展》培训班。王勇副院长出席培训班开幕式并致辞,神经内科主任兼大内科主任赵洪鉴、耳鼻喉头颈外科主任刘海兵主持本次培训班。来自全省70家医疗机构的110余名医护人员参加了培训班。

开班仪式上,王勇副院长代表医院对前来授课的专家教授及参加培训的同仁们表示诚挚的感谢和热烈的欢迎,并介绍了医院眩晕疾病诊治的发展情况。

海军总医院干部病房神经内科姜树军教授、武警总医院眩晕病研究所石丽亚教授、第三军医大学新桥医院神经内科郑健教授、四川大学华西医院耳鼻咽喉头颈外科郑虹教授、成都大学附属医院神经内科张志民教授、耳鼻咽喉头颈外科赵荣教授等专家受邀为培训班授课。

培训会上,姜树军教授、石丽亚教授、郑健教授、郑虹教授、张志民教授、赵荣教授分别作了题为《2015巴拉尼BPPV诊断标准》、《眩晕的诊断和治疗》、《眩晕与后循环缺血》、《前庭神经炎诊治新进展》、《眩晕床旁检查》、《梅尼埃病的诊治》的专题讲座,阐述了眩晕疾病诊治的国内外研究、临床应用方法以及近年来的新进展等内容。授课结束后,与会专家同学员们进行了广泛的讨论。

培训班现场座无虚席,学员们精神饱满,积极与专家进行互动。授课专家的精彩讲演使得现场学术氛围十分浓厚,受到了学员们的一致好评。大家纷纷表示,参加此次培训班理论知识得到了拓展,受益匪浅。

(编辑:王麒钧)