您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成都大学附属医院主办2016成都市胸外科质控中心专家工作会议暨中心成立大会

浏览次数:    更新时间:2016/12/31

要.jpg

本网消息(文/冷雪峰)12月30日,成都市胸外科质控中心召开2016年成都市胸外科质量控制中心专家工作会议暨中心成立大会。成都市卫计委医政处副处长程曦,成都大学附属医院院长、中心行政主任杨德华教授,成都大学附属医院副院长李世云教授,四川省胸外科质控中心主任、四川大学华西医院胸外科主任刘伦旭教授,四川省医学科学院·四川省人民医院胸外科丛伟教授,四川省肿瘤医院·研究所胸外科主任李强教授出席会议,成都市胸外科质控中心全体专家成员及相关医务人员近80余人参加会议。大会由中心执行主任、成都大学附属医院胸外科主任金健教授主持。

会上,杨德华教授、程曦处长分别致辞,对成都市胸外科质量控制中心的成立表示热烈地祝贺,对质控中心未来发展指出方向,希望新建平台能为成都市各医院胸外科的规范化管理和诊疗行为标准化做出贡献。同时,鼓励各位专家以质量控制中心为平台加强相互沟通协作,并承诺作为组织和支撑单位的成都大学附属医院,将为质量控制平台提供有力的支持。

随后,金健教授介绍了成都市胸外科质量控制中心组织构架及成员组成。大会为成都市胸外科质控中心特聘专家、常务专家、委员颁发了聘书。

据悉,成都大学附属医院胸外科及成都市第一、第二、第三、第五、第十人民医院胸外科专家将分别成立质控小组,加强对本(区)市、县的胸外科医疗质量标准化、规范化、科学化管理,促进质控中心建设和发展,推动医疗机构胸外科医疗质量持续改进。

会议还开展了胸部创伤治疗及胸外科微创治疗新进展学习班,与会专家学者围绕胸外科疾病治疗的新技术、新项目、新方法等内容进行广泛讨论。

(编辑:王麒钧)