您所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文
党建动态

成都大学附属医院召开“共产党员示范岗”、 “共产党员示范团队”专题组织生活会

浏览次数:    更新时间:2016/12/27

要.jpg

本网消息(文/王影 图/王麒钧)为弘扬共产党员的先进性和示范性,传递正能量, 12月26日,成都大学附属医院召开“共产党员示范岗”、“共产党员示范团队”专题组织生活会。医院党委书记孟晖,党委副书记、纪委书记李靖、党政办负责人以及医院“共产党示范岗”和“共产党员示范团队”成员共30余人参加了组织生活。党政办主任易向明主持会议。

会上,党政办副主任王影传达了2016年9月18日成都市委书记唐良智同志在“两学一做”学习教育专题座谈会上的讲话,要求全体党员在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强贯彻“四个全面”战略布局、践行“五大发展理念”的政治自觉和行动自觉。

李靖书记与大家共勉谈话时表示,示范岗不仅代表个人,也代表医院,代表党组织,要在工作和生活中凸显优秀,让党员和群众信服。示范岗要经得起全院党员和群众的监督和考验,在言行上保持高标准、严要求,发挥引领示范和标杆作用。

孟晖书记表示,全院党支部推选出来的39名共产党员示范岗和1个共产党员示范团队来自全院不同岗位,具有代表性。近年来,医院的快速发展为全院职工提供了更多的机遇和平台,医院的发展也离不开每位职工的辛勤付出。目前,医院发展建设处于关键时期,需要榜样,需要示范,大家要统一思想,彰显专业自信和职业自信。孟晖书记对党员示范岗和示范团队提出三点要求:一是要忠诚与执着,对党忠诚,不忘初心,坚定信仰;二是要热爱与敬业,积极工作,立足岗位,更好地为病员服务,感动和影响身边更多的同志;三是担当与主动,主动发现、主动研究问题,主动解决问题。

会上,“共产党示范岗”和“共产党员示范团队”成员踊跃发言,结合医院和自身实际,立足岗位,就发挥党员示范岗和党员示范团队的先锋模范作用,凝聚起推进医院改革发展的强大力量建言献策。

(编辑:王麒钧 责编:孟晖)