您所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文
党建动态

浏览次数:    更新时间:2016/07/22

本网消息(文/王麒钧)6月30日,中国共产党成都大学附属医院(临床医学院)第一次代表大会胜利召开。成都大学党委副书记、纪委书记易贤文,学校党委常委、组织部长张开江,纪委办公室主任、监察处处长陈均莅临大会。医院125名党员代表、14名列席代表参会。在庄严的国歌声中,中国共产党成都大学附属医院(临床医学院)第一次代表大会正式开幕。

易贤文代表学校党委,对附属医院党代会的召开表示热烈的祝贺,向全体党员代表以及奋斗在一线的医院全体党员和职工表示亲切的问候。他指出,中共成都大学附属医院(临床医学院)第一次党员代表大会是医院并入成都大学更名为成都大学附属医院后召开的首次党代会,医院要以这次党代会的召开为契机,认真总结过去党建工作中取得的成绩和经验,深刻分析当前面临的形势,科学谋划和确定未来一段时期医院的战略发展思路和发展目标任务,不断推动医院科学发展、错位发展、特色发展,办好人民满意的综合性大学附属医院。

医院上一届党委书记孟晖代表院党委作了题为《改革创新坚定发展只争朝夕勤学实干,为建设一流的城市型综合大学附属医院而努力奋斗》的工作报告。报告实事求是地总结了六年多来的经验,正确分析了医院当前所面临的形势,明确地提出了未来五年的奋斗目标和主要任务,充分表达了全院党员和职工奋发图强、推进医院发展的共同愿望和坚定决心。报告指出,全院各级党组织和广大共产党员,要在新一届院党委的领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实成都市委、市政府关于“高水平办好成都大学”的战略部署,按照中央四个全面战略部署、国务院有关深化医药卫生体制改革和《成都大学“十三五”规划纲要》的意见和要求,把握学校“十三五”发展的重大机遇,明确医院“十三五”发展的总体目标,以竞争力医院、服务型机关、学习型党组织建设为抓手,以加快推进医院信息化、国际化战略为突破,全面推动医院医教研协调发展,为把医院建设成为特色鲜明、竞争力强、省内一流、国内知名的城市型综合大学附属医院而努力奋斗!

随后,医院上一届纪委书记李靖代表院纪委作了题为《围绕中心服务大局,深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。报告回顾了医院六年多以来的纪委工作。一是推动落实党风廉政建设责任制;二是不断加强制度建设;三是着力推进廉洁文化建设;四是切实履行监督职能;五是认真做好执纪问责工作。同时,李靖同志提出了进一步加强医院党风廉政建设工作的工作思路。一是严明党的纪律,确保医院重大决策部署落到实处;二是坚持对腐败“零容忍”,坚决查处违纪违规案件;三是建立健全反腐倡廉制度体系,进一步加强对权力运行的监督制约;四是持之以恒抓作风建设,着力营造风清气正的医院氛围;五是深化党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;六是进一步加大支持医院改革发展的力度,加强纪检监察队伍建设。

大会期间,各代表团代表们畅所欲言,建言献策。经过各位代表认真讨论审议后,大会一致通过了关于院党委工作报告的决议、关于院纪委工作报告的决议、关于院党委党费收缴使用情况报告的决议。

在监票人的监督下,参会代表们投下了自己庄严的一票,选举产生了中国共产党成都大学附属医院(临床医学院)第一届党委委员和纪委委员。

此次党代会开得鼓舞人心,催人奋进,在学校组织部、纪委办公室工作人员的全程监督下,各项任务按照预定的目标规范严谨顺利完成,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

(编辑:王麒钧 责编:孟晖)