您所在的位置: 首页 -> 医学教育 -> 本科教育 -> 学院新闻 -> 正文

“研”途相伴,乘风破浪

浏览次数:    更新时间:2023/05/18

为帮助同学们更好地了解2024年考研形势,并有效利用各种资源做好考研复习和备考工作,为准备考研的同学拨开云雾指点迷津。2023年5月18日,成都大学临床医学院有幸邀请到了昭昭医考西南地区负责人刑老师开展考研择校专题讲座。

刑老师主要从三个方面向同学们进行了详细的解读。第一怎么考怎么学,第二考试的基本内容是什么?第三,考研具体需要做那些准备?刑老师用幽默风趣的语言和轻松活泼的风格,对考研政策、全国考研形势、如何择校选专业、考研中存在的普遍问题和盲区、面试技巧等做了分析和讲解,就如何准备研究生各阶段考试提出许多很好的建议。刑老师提到通过参加临床医学考研,可以提高自己在专业知识方面的水平,可以锤炼自己在思维能力、语言表达能力、逻辑思维等方面的能力,接触到最新最前沿的医学知识和技术对于我们未来的临床工作将有着非常重要的指导意义,可以让我们更好地服务于患者。

最后刑老师给同学们分析了相关学校之前的考研分数线,对一些报考率较高的学校进行了着重讲解,最后活动在同学们的掌声中圆满结束。