您所在的位置: 首页 -> 医学教育 -> 本科教育 -> 学院新闻 -> 正文

【新生入学教育】新时代新发展新作为

浏览次数:    更新时间:2022/09/19

为提高2022级新生对临床专业的认识,帮助新生顺利完成由高中学习到大学学习的过渡,力争把学生培养成为优秀的医学先锋,919日上午,临床医学院、附属医院党委副书记杨滢通过腾讯会议,以“世纪沉淀 百年传承——新时代大学附属医院新作为”为主题为新生带来了精彩的一课。

杨书记首先代表学院对2022级新生的到来表示了热烈的欢迎,欢迎又一批新生力量跨入神圣的医学殿堂。紧接着,杨书记从百年附院的发展史、新时代大学附属医院新作为、人文医院建设、医学生培养等方面向同学们做入学教育。杨书记强调临床医学院将严谨育人、创新育人、主动育人、人文育人的“四育”理念融入医学生教育和培养全过程,通过弘扬列车精神、名医精神、抗疫精神、扶贫精神“四种精神”,引导和培养医学生勇担医者健康使命,厚植医学人文情怀,努力做医者仁心的实践者和人民健康的守护者。随后,杨书记结合当下疫情形势,向同学们讲述了附属医院的前辈们积极抗疫、勇于奉献的事迹。在疫情最严重的时候,附院派出了多批医疗队奔赴疫情高发地进行支援。他们敢于逆行,大爱无疆,共克时艰,真真正正地体现了医生的高尚职业品德和社会责任感,为我们所有医学生树立了榜样。

疫情短期内不会结束,线上学习仍会持续一段时间,最后,杨书记叮嘱同学们在做好自身及家人安全防护的同时,做好每日规划,科学安排自己的学习生活和业余生活。时刻谨记“健康所系,性命相托”的医学生誓词,刻苦学习专业知识,做仁心仁术的好医生,早日为夺取防控战役的胜利和守护百姓健康贡献青春力量!

临床医学院

2022919