您所在的位置: 首页 -> 医学教育 -> 本科教育 -> 学院新闻 -> 正文
学院新闻

情系贫困生 温暖迎新春——成都大学临床医学院新春走访慰问困难学生

浏览次数:    更新时间:2022/01/21

为切实做好困难学生关爱工作,在2022年新春佳节即将来临之际,成都大学临床医学院积极组织开展走访慰问困难学生活动。1月20日,学工办彭琪老师走访了四川彭州家庭困难的学生,送去了学校和学院的关爱和温暖。

彭琪老师深入困难学生家庭,详细了解学生的生活状况,向家长反馈学生在校的学习与生活表现,并鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息,激励学生以自强、自理、自勉的人生态度面对生活。同时,彭老师还带去了困难学生慰问金,并向学生和家长讲解了学校的相关资助政策。学生家长对学校的关心和帮助表示感谢,表示一定积极配合学校,共同把孩子培养成才。

此次走访慰问活动,进一步拉近了学校和家庭的关系,提升了学校对家庭经济困难学生资助的帮扶力度和精准资助育人成效,激发了学生追求远大理想、立志成才的斗志。

。