您所在的位置: 首页 -> 质控(分)中心 -> 金牛区医院感染质控分中心 -> 正文
金牛区医院感染质控分中心

金牛区院感质控分中心组织举办《等级医院评审视角下侵入性器械/操作防控临床实践》专题培训

浏览次数:    更新时间:2024/04/03

为切实解决金牛辖区各医疗机构医院感染管理中的堵点、等级评审过程中的难点问题,帮助各医疗机构感控管理专兼职人员进一步提升专业能力及管理水平,金牛区院感质控分中心于2024年3月27日下午邀请了四川省人民医院院感部吴佳玉教授在成都大学附属医院,举办《等级医院评审视角下侵入性器械/操作防控临床实践》专题培训班。

金牛区各医疗机构及成都大学附属医院感控专兼职人员百余人参加了此次培训。吴佳玉教授结合国家颁布的院感相关制度、等级医院评审细则中对侵入性器械/操作的管理要求,从建立名录、完善规章制度、制定防控措施,开展措施执行的依从性监测、结果收集与运用、持续质量改进等方面进行具体讲解,并分享了自己的实践经验,培训结束后还耐心地对大家日常工作中遇到的实际问题进行了答疑解惑,吴佳玉教授风趣幽默的表达,专业、可操作性强的教学获得各医疗机构参会人员高度好评,纷纷表示培训此次培训解决了工作中困扰已久的难点问题,回院后将结合自己医院实际,对标开展侵入性器械/操作防控管理,进一步提升自己的专业能力,让医院感染管理质量控制更上新台阶。