您所在的位置: 首页 -> 医学教育 -> 临床医学专业认证专栏 -> 工作动态 -> 正文

成都大学接受教育部临床医学专业认证工作委员会前期考察

浏览次数:    更新时间:2019/12/21

12月16日,教育部临床医学专业认证工作委员会委员曹德品、杨棉华、汪青、秘书王媛媛一行对成都大学临床医学专业认证进行了前期考察。校长、党委副书记王清远,党委常委、副校长唐毅谦出席会议,党委常委、副校长王小军主持会议。

临床专业认证前期考察5.png

王清远校长代表学校对专家组到校考察表示欢迎和感谢,就办学历史、培养目标、师资队伍、科学研究、人才培养、发展战略等方面汇报了学校的发展情况及临床医学专业建设概况,恳请专家对临床医学专业进行全面检查与指导,并对学校专业建设提出宝贵意见。

专家组分别走访了医学院(护理学院)和附属医学(临床医学院),在附属医院(临床医学院)的临床医学专业认证工作汇报会上,曹德品专家代表专家组向大家介绍了临床医学专业认证前期考察的目的、意义和工作安排,医院副院长杨进(主持工作)对基本院情、宗旨目标、教育计划等十个方面进行了工作汇报,会上专家组与医院党委书记孟晖、副院长杨进(主持工作)、副院长杨滢等就管理体系、教学评价、整合课程、人文教学在人才培养过程中的体现、早临床等问题进行了现场问答交流。专家组分别与教师代表、高年级学生代表进行座谈,进一步听取了教师代表、学生代表的意见与建议。随后专家组一行考察了临床技能实训中心、门诊部、急诊科,深入临床科室,现场观摩了呼吸与危重症医学科的教学查房、骨科的小讲课、妇产科的病例讨论等教学活动,并有针对性的进行了指导。

专家组充分肯定了学校对本科教学、医学教学的高度重视;对学院抓住当前市政府和学校都高度重视和支持医学建设的发展机遇,加快推进医学建设付出的辛苦努力、展现的工作激情表示赞赏;对学校严格按照国家本科医学人才培养标准不断完善临床医学专业人才培养方案的做法表示肯定;就进一步优化临床医学专业教育管理体制机制,深化教育教学改革,加强师资队伍建设和学科建设等提出了意见和建议。

附属医院(临床医学院)将以本次认证前期考察为契机,在专家的指导下,进一步完善临床医学人才培养体系和临床医学专业建设、深化医学教学改革,对标医学本科教育标准,办好临床医学专业,不断提高临床医学专业人才培养质量。