您所在的位置: 首页 -> 医学教育 -> 临床医学专业认证专栏 -> 工作动态 -> 正文
工作动态

成都大学临床医学院、附属医院举行临床医学专业学生通识技能培训

浏览次数:    更新时间:2020/10/22

正确的洗手步骤是?

突发意外如何进行救护?

如何进行正确的心肺复苏?

遇到紧急突发状况怎样做才是正确应对方式?

我国疫情防控形势持续向好,处于疫情防控常态化状态,但疫情风险仍然存在。为提高同学们的疫情防控意识,普及急救知识,规范急救技能操作,拓展医学生专业素养,提升学生自我保护意识和自救互救能力,成都大学临床医学院、附属医院按照技能实践培训计划在学校综合教学楼组织开展疫情防控宣讲、手卫生及急救技能培训,临床医学院2018级、2019级、2020级在校学生参加了本次培训。

急诊教研室的老师们进行了疫情防控知识宣讲,指出秋冬季是呼吸道传染病高发季节,要克服麻痹思想、提高警惕,做好疫情防控常态化管理。并现场对同学们进行了手卫生知识培训,对手卫生的要点“内外夹弓大力腕”进行了技能实践指导。随后,老师们详细讲述了心肺复苏术(CPR)、“黄金四分钟”等急救知识,让同学们懂得在紧急情况下怎样进行急救,如何去承担一名医者的责任。

本次活动以弘扬“人道、博爱、奉献”的精神为主题,使同学们认识到疫情防控、手卫生、应急救护的重要性,提升学生自我防护、自救、互救的意识和能力,引导广大医学生树立医者无私、甘于奉献的大爱精神,也让医学生们明白了医务工作者的责任重于泰山,时间就是生命。