您所在的位置: 首页 -> 质控(分)中心 -> 金牛区神经内科质控分中心 -> 正文
金牛区神经内科质控分中心

成都市金牛区神经内科质控分中心赴金牛区四家医疗机构进行交流学习督导工作

浏览次数:    更新时间:2024/06/21

按照成都市神经内科质控中心以及成都市金牛区卫生健康局要求,为加强金牛区神经内科医疗质量管理,促进神经内科医疗质量规范同质化,提升我区神经内科医疗质量管理水平,2024年6月19日,金牛区神经内科质控分中心专家分为两个专家组赴金牛区四家医疗机构进行交流学习督导工作。

第一组由金牛区神经内科质控分中心主任、成都大学附属医院神经内科赵洪鉴主任带队:四川省林业中心医院内科顼国华主任、成都大学附属医院杨华君副主任医师、刘天衡护士长;第二组由金牛区人民医院神经内科邓才洪主任带队:成都西区医院神经内科张松格主任、四川蓝生脑科医院神经内科段海宇、程俊主任等两组质控分中心专家组先后在成都市第八人民医院、金泉社区卫生服务中心、四川省建筑医院、曹家巷社区卫生服务中心进行了交流学习督导工作。

两队金牛区神经内科质控分中心专家组通过对这四家医疗机构对神经内科医疗质量汇报、病例分析讨论、现场问答等方式,同时现场查看各医院卒中绿色通道建设以及急诊科、放射科、检验科等处治病人的流程,对其神经内科工作开展情况进行了全面深入的交流、督导。

成都市第八人民医院

金泉社区卫生服务中心

四川省建筑医院

曹家巷社区卫生服务中心

各位专家对四家医疗机构卒中中心建设及神经内科的各项工作表示认可和肯定,并认真参照质控标准对四家医疗机构疾病诊治中存在的问题进行了讨论和交流指导。

对于四家医疗机构目前的现状,专家组也提出指导性意见。各院领导及及各个相关临床科室也一致表示,将充分调动力量,全力支持卒中中心创建和开展,也将以本次质控督查为契机,不断优化救治流程,提升诊治效率,为患者提供更优质、高效、精准的医疗服务,造福人民群众健康。对卒中绿色通道有更深刻的认识,表示以后会注重加快这方面的建设。

通过本次质控活动,更加有利于进一步规范和提升区域卒中救治能力,造福于更多的患者。