您所在的位置: 首页 -> 质控(分)中心 -> 金牛区急诊急救质控分中心 -> 正文
金牛区急诊急救质控分中心

成都市金牛区急诊急救质控分中心暨金牛区急诊专委会学术交流会

浏览次数:    更新时间:2023/01/13

在国家进行新冠疫情防控政策调整后,成都市迅速遭遇了第一波疫情高峰的冲击,各大医院都面临严峻考验,急诊科更是新冠危重症患者救治的重要场所。2023年1月10日,金牛区急诊急救质控分中心、金牛区急诊专委会迅速行动,由专委会主任委员、成都大学附属医院急诊医学科主任梁隆斌主任医师带领学会专家,利用疫情稍微缓解之际,到辖区内新冠救治医疗单位了解前期疫情冲击所面临的困难、急诊医护人员工作负荷、健康状况等,并应用现场交流、工作坊、临床实践、经验分享等形式,利用线下、线上相结合的方式对辖区内急诊医务人员完成了新冠患者救治思路以及急诊救治技术要点的培训,以提高新冠患者救治的专业化、规范化,以应对后续疫情以及可能的第二、第三……数波疫情冲击。

本次学术交流会于2023年1月10日在金牛区人民医院举办,金牛区质控中心各单位成员带来了新冠救治的切身体验。其中四川省人民医院金牛医院董平剑主任医师分享了《新冠患者救治体验以及新冠患者气道管理策略》、中铁二局医院谭文波副主任医师分享了《新冠患者俯卧位通气的实施》并进行了现场实战演练、成都大学附属医院的梁隆斌主任医师、徐尚刚主任医师、刘晓林副主任医师分别带来了新冠防控相关讲题:《新冠感染状态下急诊现状分析及布局》、《新冠感染诊疗方案(试行第十版)解读》、《急诊新冠感染相关后遗症人群的救治体验》。此波疫情使各级单位皆经历了新冠感染的感染高峰期及救治的高难度,各成员单位参会者皆表示此次学术交流会的时效性与必要性恰到好处。

成都大学附属医院徐尚刚主任医师分享了《新冠感染诊疗方案(试行第十版)解读》

成都大学附属医院梁隆斌主任医师分享了《新冠感染状态下急诊现状分析及布局》

成都大学附属医院刘晓林副主任医师分享了《急诊新冠感染相关后遗症人群的救

治体验》