您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学科动态 -> 正文
学科动态

增强科研诚信意识——成大附院组织学习《科研失信行为调查处理规则》

浏览次数:    更新时间:2022/11/10

为进一步规范科研行为,2022年11月2日,成都大学临床医学院、附属医院召开科研诚信建设专题学习会,集体学习《科研失信行为调查处理规则》。医院党委委员、副院长时政,科研科以及医院相关科研人员参加学习会。

会上,首先由时政副院长讲话。他强调,要充分认识科研诚信治理的重要性与紧迫性,坚守学术道德和科研伦理,践行学术规范。

随后,科研科科长张亚美领学了《科研失信行为调查处理规则》的具体内容,突出科研诚信的重要性,坚决预防和杜绝科研失信行为的发生。

本次集中学习后,各科室也进行了科内再次学习,进一步加强了全院科研人员的科研诚信教育,成大附院科研人员将坚守道德底线,恪守科研诚信,捍卫学术尊严。